Прости - прощай

Ты такого же склада, словно кто-то из ада
Посылать продолжает мне душевную боль.
Я почти неживая, каплям света из рая,
Оживляющим душу, просочиться позволь.

Нам с тобой не поладить, не забыть и не сгладить
Откровенного хамства оставшийся след.
Ты печаль и разруху на больную старуху
Опрокинула разом в прозвучавший совет.

Защититься мне нечем, жизни тягостный вечер
Не принёс на вопросы разумный  ответ.
Отпустила невольно, чтобы не было больно,
Все обиды и горечь от прожитых лет.

От бесплодной гордыни я свободна поныне,
Мне легко, провинившись, прощенья просить.
Я сама понимаю, когда людям прощаю, -
Тяжело на земле без прощения жить.

21.09.2022г.


Рецензии