Празднично простую кладь...

Празднично простую кладь
Выгружаем из машины.
Возраст свой не вспоминать
Прибыли на именины.
И в сметанный торт для нас
Выбелит лужайку клевер.
Искушенно опьянясь,
Жук, как вишенка, приклеен.
Настроение даря,
Свечки вспыхнут на рассвете.
До туманов сентября
Задувать их будет ветер.

***
Где-то унимался гром.
Сохли плиточные камни
И, политые дождем,
Прорастали мотыльками.
Лип цвели колокола,
Раскачать их висли пчелы.
Мирра в ельнике текла,
В нас затягивая сколы.
Утопал в сыром дыму
Пруд – вечернее кадило.
Запрокинешься во тьму –
Звездами лицо кропилось.
Проходившие ветра
Отмечал поклон люпина.
Родниковая дыра,
Ягодные палестины.


Рецензии