Последний

Время течет цепочкой
В рваное дырами небо.
Я был рожден одиночкой
В хаосе звёздного света.

Кровь распирает кожу,
Ищет, кусаясь, выход.
Я бы искал его тоже:
Здесь стало слишком тихо.

Мертвым свеченьем скован,
Замер мой путь к спасенью.
Я пустотой коронован
Под звездопада сенью.

Выдох оставит иней -
Жалобный след живого.
Я здесь один отныне,
Я здесь играю в бога.

Я расчешу руками
Гриву косматого мрака.
Если б не лёд над щеками,
Я бы, наверное, плакал.

(2022)


Рецензии