Гранатовый браслет...

******
Он был пропащий, в лапах скверны,
Ногою открывал таверны,
И там смотрел бутылкам в дно,
С фортуной был он
заодно ...
******
Она спала в его кармане,
Предавшись голубой нирване,
Съедая каждый золотой,
Тот исчезал сам
 за собой...
******
С судьбой под ручку,
ночью тёмной ...
И как-то раз под ланч скоромный,
К нему подсела погадать
 - цыганка,
Младая,
 может быть гречанка ...
******
И тихо, говорит ему:
- Не долго быть так
одному -
- Однажды _ под зелёный свет,
Увидишь на руке
 браслет,
Из красных капелек граната,
И дама _ молода,
 богата ...
******
- Её полюбишь ты навек - ...
Как только
 взор коснётся век ...
******
Он усмехнулся: - Что ты право,
Я знаю, что любовь отрава,
Я обречён, боюсь навек,
И от неё
_ мой оберег - ...
******
- Любовь? От страсти оберег?...
Ну, что ж, какой же ты стратег,
И с тем исчезла,
как явилась...

Пришла любовь, не запылилась,..
******
Её увидел в цирке _ в ложе,
И на руке браслет тот тоже,
После премьеры подошёл,
И был сражён: - Ну вот,
осёл ...
******
Пробито сердце в решето,
Ей предложил одеть пальто,
Потом, прогулка, город, дом...
Затем _ заночевала
в нём ...
******
Была Венерой и Психеей,
Он целовал её
 взрослея ...
Касался страсти глубины,
Их не коснулись
 даже сны ...
******
Они летали в облаках,
Он
 погибал в её очах,
И выплывал в лучах рассвета,
За что,
 за что такое это ...
******
На утро, завтрак из желтков,
Он утопал в обилье слов...
Ей на кровать сложил цветы,
Ну, здравствуй, Вера!!!...
.......Это ты???.....
******

******
Галинка Багрецова
( авторское 29 ноя, 2012 )
ga-lucia
22/09/2022/u/


Рецензии