За грибами

Взбудораженный утренний встречей,
Что случится, как только туман
Оголяя еловые плечи,
Ночь проводит в иные дома,

Я не сплю и готовлюсь к охоте
За грибами, в соседние гущи.
Чтоб подслушать, на дальнем болоте,
Как курлычут, теперь еще пуще,

Журавли, перед дальней дорогой.
Чтобы вдоволь пройтись, надышаться,
Растеряв нажитое тревогой,
Вдохновиться и тем попрощаться.

А, умноживши радость, добычей
Красных, бурых и розовых шляпок
Возвратится, устав, с непривычки,
В мир домашних истоптанных тапок.

24.09.22


Рецензии