Властитель мира

И этот властитель
в Руках Божиих...

****
Время стремительно тает под Солнцем.
Токмо Луна замедляет минуты.
Свет их лучей преломляет оконце,
Меняя убранство старой каюты.

Время торопится к финишу лета,
Но застревает в грязи и колдобах.
Только вопросы, - навряд ли ответы…
Все до едина в подделанных пробах.

Мы, удручённо шагая по жизни,
Не отрываем свой взор с циферблата.
Время, как видим, Властитель капризный…
Не откатить Его даже по блату.

Мир и война у Него в подчиненье,
Недуг и здоровье и счастье с бедой…
Всё в Его власти, - и смерть и рожденье…
Оно утекает сквозь пальцы водой.

Не удержать, не взмолить о пощаде
Единожды Господом данный отсчёт.
И наказанье Оно и награда.
Как сверхлотерея… и нечет, и чёт…


Рецензии