После тебя...

Когда покинул ты меня,
Всё лето лили грозные дожди.
Мне очень трудно без тебя,
Ты на прощанье прошептал мне: - жди!

…Потом начался листопад
И пришла к нам золотая осень.
Часы стучали и стучат…
Явилась в небе седая проседь…

Снежком засыпала зима,
Обнимая холодом мне душу,
Я не могу забыть тебя
И в одиночестве жить трушу.

А все глядят в мои глаза,
Интересно им, как справлюсь с горем,
Не потечёт ли вдруг слеза,
Шепчут тихо за спиной и спорят.

Печаль свою не покажу,
Пусть жалеет кто-то, осуждает.
Весна пришла, цветы сажу,
К тебе хожу, ты об этом знаешь.

Обжигает сердце холод,
От горя у меня защиты нет.
Знаю, прошлым жить нельзя мне,
Как прежде... одна встречаю рассвет.

Черёмухово, 1996 г.


Рецензии