Но ягодкой быть выпало...

Хотела счастья женского,
Быть ласковой, любимою,
Покорной, домовитою,
Да стала…бабой сильною.

Закалили стройки века
И шахта опыт мне дала.
Превратил труд человека
Из дамы нежной -  в мужика.

Судьба всё козни строила,
На неё не обижаюсь,
Она «ключом» по голове –
Я сильнее всё стараюсь!

Я на судьбу не жалуюсь,
Она – моё высочество!
Напевали зимой вьюги –
Мне счастье напророчили.

Пусть коротким оно было,
Фруктом сладким не была,
Но цвела я и любила,
Ягодкой быть – выпало!


Рецензии