Тяжело. Снова сводки с Донбасса

Тяжело. Снова сводки с Донбасса.
Эти парни… Дай Бог им жить.
Боль «трёхсотых», «двухсотых» масса,
Кровь рекой струится-бежит.
Дети, женщины, взрывы, крики,
Плач, проклятия, ужас, мрак.
Ночью бомб кассетных блики.
Минских мирных планов крах.
Вдоль дорог – остовы-танки,
Сколько тлеть ещё войне?
Бесы мечутся – пляшут янки,
Их взяла, – мир славян в огне.
Тяжело. Ну, так где же правда?
Кризис веры привёл в тупик.
Душу рвут разрывы «градов»
И штампует мозг Мунка «Крик».
Двадцать лет назад «югов» «сдали»,
Сами нынче втянуты в смерч.
Вновь спиральное мирозданье
Спрессовалось в булатный меч.
Счастья нет, есть покой и воля,
И покоен в курганах ковыль.
Наш Мамаев, сталью намолен.
Его кровью напитана пыль.
Есть судьба, есть решенье вече,
Испытаньям пришёл черёд.
Не закатное марево - вечер.
А наутро, Россия, - вперёд!
08.02.2015


Рецензии