Небесно - голубой

Небесно - голубой, цвет детства беззаботного,
Такой простой, понятный и родной,
Гоняли голубей, двора нечуя "скотного" ,
Глотали воздух чистый, запив речной водой.

И плакали навзрыд, с коленкою ободранной,
И утешались, всхлипывая, в маминых руках,
И радовались дико,  землянике собранной,
И спали до обеда, в скошенных стогах.

Небесно - голубой, со временем замылился,
И реже смотрим ввысь, мозолит ногу жизнь,
И ссоримся с судьбой, и вкус воды усилился,
И ищем под ногой, давно увядший лист.

И Русь живёт пока, живёт душа поэта,
И наступает вновь, на старую мозоль,
И вижу я во сне, два искренних куплета,
Закончить не могу, и слышу в сердце боль,

Боль призванных страной, на смерть и на утрату,
Боль матушки родной, что плачет по ночам,
Небесно - голубой, цвет латаных заплаток,
На спех зашитих ран, и флагов палачам...

Небесно - голубой, цвет жизни, что забыли,
Забыли и про то, что жизнь всего одна,
Но льдины по реке, как раньше, быстро плыли,
И таяли в ночи и не косались дна.


Рецензии