Разговор асексуалов

День за днём и год за годом
Разговор ведут о многом
Как хорошие друзья –
То, чего не в силах я:

Про погоду, про корону,
Про гнилую оборону,
Повсеместный терроризм,
Путешествия без виз,

Про ничтожные зарплаты
И возросшие затраты,
Про сопливый вечно нос,
И про НАТО, и про ВОЗ,

Как берут в Госдуме взятки,
Сколько стоят беспорядки,
Про ковид и омикрон,
Про бессмысленный ООН,

У кого ремонт в квартире,
Что, вообще, творится в мире,
Что на завтрак, на обед,
Сколько им осталось лет,

Про котов и про артистов,
Про уторченных гэбистов,
Про бомбёжки в Украине
И про букву Z в витрине.

Лишь одну обходят тему:
Про любовь и про измену.
Так записано на лбу:
Про эротику – табу.


Рецензии