Ягнёнок у ручья

       
В стихотворении использован 22 Псалом Давида.


Совсем переставало сердце биться,
От страха хвостик сильно трепетал.
Ягнёнок шёл к ручью воды напиться
И по пути чуть слышно повторял:

- Когда пойду долиной смертной тени,-
Любого зла совсем не убоюсь.
Не знает мой пастух с собакой лени,
Я к ним живой, целёхонький вернусь.

А волк не ведал страха и сомнений
И у ручья ягнёнка подстерёг.
Кто хищнику стать хочет угощеньем-
Тому помочь не сможет даже Бог.


Рецензии