Шутки кончились...

               Шутки кончились…



Похоже, шутки кончились, дамы, господа,
Законы военного времени вступают в силу.
И раз беда пришла, на всех в стране одна,
Защита Родины, священный долг мужчины.

Придется, кому-то вспомнить, забытые слова,
Такие, как уклонист, дезертирство, мародерство.
Забыть комфорт, и мирную, привычную такую жизнь,
Оставить родные семьи, кому на время, а кому навечно.

Тяжелые настали времена, да у России их в истории немало,
Когда стучала громко в дверь дома каждого, ужасная война.
Мобилизацией с врагом в сражение на битву призывала,
Кровь в сердце вдруг разлукой долгой и болью застывала.


Рецензии