Судьба

Судьба! За что ты так, скажи, сурова?
Куда бежать и где найти приют?
Братишка мал, да я нести готова...
Но нас нигде, совсем нигде не ждут.
 
Погони нет, успели, слава Богу,
Уйти. Хозяин сильно пьян, уснул.
Он в гневе крут. Не подвели бы ноги.
Пусть дольше длится там его загул.
 
Рабами жить - нет горше и ужасней.
Никто не пожалеет, права нет.
Родителей продали, плач напрасен.
За что такая доля? Где ответ?
 
(Конкурсное, по картине
К. Маковский 1872г. " Дети,бегущие от грозы")


Рецензии