Паллиативная палата

       

Не отмеченный ростом и чином,
Он ничтожеством полным казался.
Сильный духом, плюгавый мужчина,
Здесь с достоинством с жизнью прощался.

А другой был красивым и сильным
И народ перед ним пресмыкался.
Здесь он тряпкой был мокрой и пыльной,
Здесь визжал он, кричал и метался.


Рецензии