Лучшее враг хорошего. Формат Итальянский сонет

В попытках довести себя до идеала,
Пожалуйста, мой друг, поосторожней будь...
Подумай, взвесь желанье сотни раз сначала
Ты прежде, чем ступить на этот сложный путь...

Считаешь красоты Господь отмерил мало?
Решаешь собственной рукой добавить чуть?
Ресницы нарастила, губы накачала,
А вместе с ними увеличила и грудь...

Исчезло чистой прелести очарованье,
Хорошему такое улучшенье - враг,
И очевидно стало - было зря старанье...

А в жизни зачастую происходит так:
Намеренья благие - верный путь к страданью,
Проблемы лишь приобретаем вместо благ.


Рецензии