Не всегда

Не всегда жизнь лицом к нам, бывает лишь только немножко
Вдруг улыбкой одарит, вперёд позовёт так заманчиво!
А потом шлёп по мягкому месту легонько ладошкой,
И поймёшь, что напрасно  ты силы на это затрачивал.
 
Предлагает обратный дать ход  и раскроет все карты:
Что давала нам шанс, предоставив на волю два выбора.
А потом вдруг завертит, закрутит - предвидеть нам дар бы,
Чтоб понять  и принять - ну зачем-то игра  эта выпала!
 
Редко жизнь к нам лицом... очень часто лишь в полоборота.
И то больно ударит, то счастье сулит вдруг внепланово.
Видно трудная выпала жизни по жизни работа:
Много раз новый шанс нам давать начинать её заново...


Рецензии