Я просил у Бога...

Вы летите в небо, пузыри,
Вы летите в небо, словно птицы,
Чтоб напиться цветом у зари,
Солнцу сесть на тёплые ресницы.
Вы летите,  словно звуки нот,
И душе моей дарите крылья,
Чтоб мечты из детства, стали былью,
В рай летите, где живёт наш Бог.
Расскажите Богу о беде,
Что война всемирная, у входа,
Может стать последней – для народов.
Мир в слезах утонет, как в воде!

В детстве я мечтал лишь о любви,
Чтобы Мир был долго-долго-долго…
А ещё, мечтал увидеть Волгу,
В  воду, руки опустить свои…
Расскажите Богу о мечтах,
Что любовь дарю Природе, детям,
Добрым людям,  всем зверям на свете…
Расскажите Богу о мечтах!
Пусть поможет этот мир сберечь,
Вразумит пусть злых Он и богатых,
Кто душой своей черны, горбаты,
Кто на Мир готов поднять свой меч…

Я смотрел на внучку, как она
Вверх пускает пузыри из мыла,
И хохочет весело, и мило…
А ведь рядом ходят: смерть, война!..
Запад, Штаты, ненавидят нас
Лишь за то, что любим Мир и Правду!
А они толкают Мир весь – к аду,
К рекам слёз из миллиардов глаз!
Я смотрел, как мчатся пузыри,
Вверх, стремятся, выше, выше в небо,
И просил у Бога – нет, не хлеба,
Я просил, чтоб Мир нам подарил!


Рецензии
Я думаю, сейчас каждая семья России возносит свои молитвы к Богу о МИРЕ, чтобы скорее закончился весь этот кошмар. Спасибо, Олег, за стихи, они трогают и душу и сердце до слёз. С искренним теплом и уважением.

Надежда Сафонова Кальская   22.10.2022 06:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Надежда!
Простите, что задержался с ответом на рецензию, но у меня есть оправдание - работа!
Очень рано встаю и очень поздно ложусь. Времени почти не остаётся.
Только в выходные могу позволить себе расслабиться и пообщаться на стихире.
Спасибо, что читаете, не забываете и оставляете свои впечатления.
С теплом души,

Олег Глечиков   23.10.2022 21:24   Заявить о нарушении