Родина

Игла пошлого предательства
Теперь в венах:
Разливается чёрная желчь по нутру,
Чернее чернил, хуже яда.
    Вчера был, сегодня -  наполовину,
         Завтра сгинет в подготовленную могилу.
    За Родину? Нет, за чужую задницу,
Которая важнее матери,               
                детей               
                и избранницы, 

Что здесь останутся на растерзание.
В окружении наркоманов и пьяниц,     Вылезающих, продающих, снующих, Нелеченных, обеспеченных все той же Родиной.
Что же такое Родина?
        Внимание, гос экзамен!
В моем понимании, Родина -
Не могильные плиты и камень,
Не памятник и не крест,
Не бесконечный арест
Не тех.
Не нефтяная база,
Не громыхающая эмфаза,
Не голая тётка в стразах
В фазе
На сцене,
Не ифноцыгане от сглаза,
Не паспорт и справка "Свой"

Для меня человек - это Родина,
Живой, родной человек.
И если кто-то в угаре:
"Родина -  мать зовет"
На такое я отвечаю:
"Моя меня дома ждёт".


Рецензии