По картине В. Зуева Расслабься

Кот Барсик всю последнюю неделю
По пустякам срывался и хандрил,
Был как пружина сжат. И на пределе
Держался Барс своих кошачьих сил.

Капризами вконец достала Мурка:
Подайте сливки ей и Куршавель!
Погрызли блохи безнадёжно шкурку,
И обнаглел соседский спаниель!

Совет друзей-котов весьма заманчив:
"Спокойствия представишь образец,
Братан, лишь выпей молока стаканчик
И съешь вдогонку свежий огурец!"

Все предписанья выполняя точно,
Теряя напряжения запал,
К лотку котяра нёсся как мог срочно,
Потом песком проблемы загребал...
 
...Расслаблен Барс, как мягкая игрушка,
И взор мечтателен, невозмутим...
Стоят бутылка молока и кружка,
В горшке созревший огурец пред ним...

А вот заботы, беды и волненья
У Барсика застыли на нуле,
Они все за спиной маячат тенью...
А если что - лекарство на столе!


Рецензии