Летний омут

Глаза любимых слишком глубоки.
Как в омуте, влюблённые в них тонут.
Смотрелась Осень в зеркало реки,
А видела в нём чей-то летний омут.

Безжалостно тянул он всех на дно,
И страсть спастись им шанса не давала,
Пьяня безумством хлеще, чем вином…
А утром вновь похмелье наступало.

Не долго длилось счастье без любви,
Которая дарована Всевышним,
И осенью затихли соловьи,
А ревность дно покрыла илом лишним.

Очнуться от похмелья суждено.
Укоры, как ушат воды холодной.
Дно омута для ссоры не дано.
Оно для ласк и нежности угодно.

Прошедшего, конечно, не вернуть,
Молитвы и прощенья не помогут.
У каждого в судьбе теперь свой путь,
Но Бабье лето всё ж напомнит омут.


Рецензии