Счастливая страна

Казландия – счастливая страна.
Скажи-скажи, а где… а где она?
И коршуны пытают: где да где…
Неужто там, в степной Караганде?
Я отвернусь, впервые промолчу,
Меня отдали в руки палачу –
Картинка-явь: трусливый изувер,               
Он – худший в жизни скомканной пример.
А рядом с ним – уродливая тень,
Та, что несла и зло и дребедень.
Все говорят, что нет такой страны,
Я прогоняю в горькой дымке сны,
И ты, безумный призрак, улетай
Под кличкой незавидною Ертай.

Гудят над головою провода,
Пропущен через них смертельный ток,
И мчат, и мчат народы поезда.
К тому причастен Запад и Восток.
Торнадо взвился, разрушая в прах,
Мечту мою и в прозе и в стихах.
Стою среди простора и грозы,
Ловлю хрустальный кюй Курмангазы,
Мудрец Абай с талмудом вещих Слов
Всех выслушать и всем помочь готов,
Хоть расплодилось много чудаков.

Пророка среди скорбных лиц ищу
И мысли в русло древнее пущу.       
Казландия – весёлая страна,
У ног моих волнуется волна,
И я опять тревогами полна.
Но кто-то ведь спасал меня не раз,
Хоть был другой о высылке приказ.
Её воспеть за доброту должна,
Казландия – чудесная страна.
2005 г.


Рецензии