Мне осталась одна забава

Мне осталась одна забава:
Лишь кропать на бумаге стих!
Если хвалят меня, как удава,
А потом награждают других...

И плевать мне на званье поэта:
Я всё время стеснялся его!
И не рвался на творчество это,
Посему и не жду ничего.

Мне осталось одно развлеченье:
Лишь марать на столе белый лист!
Чтоб бессонницы снять мученье,
Хоть душой я и совестью чист...

Коль рождён я был косноязычным,
И на рот наложил свой печать!
Так писать стало делом привычным,
Чтоб хотя бы умом не молчать.

Так судьба наложила мне узы:
До скончания жизненных лет!
Но ко мне не являются музы -
И поэтому я не поэт...

Для поэзии надобно много:
Сто талантов, помимо всего!
Или слышать Всевышнего Бога,
Или быть - не от мира сего.


Рецензии