Говорят, горе шуток боится

            То боль чужая бередит,
            То сердце жжёт своя обида.
            Живу у радости в кредит
            И не показываю вида.

                ©Андрей Дементьев
*
Я за радостью в гости ходила
На мои смешки ты был падким.
Жаль, теперь попала в немилость,
не помогут звонки тут и осадки.

Говорят, горе шуток боится.
Хохот гонит печаль за ворота.
И поэтому часто напиться
тянет клоунов вне работы.

Может снова попробуем рифмой
наши души теплом отогреть.
Пусть любовь сбивается с ритма.
Веселимся - всего на треть.

Страхи всех до подмышек достали
Прячем лица свои в интернет.
Украину, мы братцы, про...фукали,
как и партии авторитет.

Если честно, рыдать не желаю
рассмеши, милый друг, напоследок.
Я к тебе уваженье питаю,
но страшусь всё ж московских клеток

        24.09.2022 год
       фото из интернета


Рецензии
Зрелые мысли , выражены прекрасными строками.
Лена, спаси Бог за встречу.
Доброй ночи.

Светлана Климашова Дерягина   25.09.2022 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Доброй ночи, Светлана!😴🌛

Бобрякова Елена   26.09.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.