Рыжий ангел

Сыплет осень мечты золотые
Согревая последним лучом
И поля и дубы вековые
Скоро зимним забудутся сном
   Я прислушалась к листьям шуршащим
   Показалось мне шепот знаком
   И над городом вечно спешащим
   Рыжий Ангел блеснул мне крылом
Мы присели на лавочку в парке
Он сложил свои крылья в зеро
Я спросила его не устал ли?
Не устал ли он делать добро?
   Столько в душах бредущих печали
   Столько пуль что на вылет прошли
   И огромные дыры зияли
   Даже в том, кто на шаг впереди
Сколько Ангел в запасе иголок
И серебряных ниток с собой?
Что бы вытащив острый осколок
Всё зашить залатать добротой
   Что бы вдруг не озлобилось сердце
   Что б душа не чернела от бед
   Что бы через открытую дверцу
    Даже ночью струился бы Свет
Рыжий Ангел достал из кармана
Опустевший почти узелок
И ответил мне тихо и странно:
«Возвращаться пришёл видно срок»
   Только десять иголок лежало
   И от ниток остался лишь свет
   Рыжий Ангел продолжил устало
   «Больше здесь мне летать смысла нет»
Обыскал я весь город летая
Не нашёл и десятка людей
Что бы свет своих душ отдавали
И чем дальше тем души черней
   Ни троих ни двоих я не знаю
   Все довольны дырявой душой
   Вечереет прости улетаю
   Я в ответ прошептала Постой
Посмотри моё сердце раздето
Ты увидишь такую дыру
Сквозь которую видно планеты
И кричит вороньё поутру
   Но ты только зашей умоляю
   Дальше Свет накоплю я сама
   И найду тех в ком Свет обещаю
   И рукою коснулась крыла
Засверкали на солнце иголки
Озарился вечерний закат
Растворились в закате осколки
Души вспыхнули в тысячи ватт
   Рассмеялся мой Ангел осенний
   И взмывая под птиц голоса
   Уронил мне перо как виденье
   На ладонь и ушёл в небеса

24.09.22


Рецензии