Судьбы под дождем

ах, сколько в этом мире разных судеб,
у каждого идет какая-то жизнь.
быть может, кто-то сказочно рисует,
а из кого-то прирождённый мим…
идет семья, а с ними лучик солнца,
а здесь блуждает старая душа,
как видно, совершенно одинокий,
поговорить хоть с кем-то в нем нужда,
вот он и пристает ко всем прохожим…
а там дождливою тропою идут два сердца,
тихо, не спеша, лишь изредка чуть слышно разговоры,
но это личное совсем не для меня…
а я иду все дальше, наблюдая
и изучая всех, но только по чуть-чуть;
вдали я вижу дождь, что пеленою
всем нам заметно преграждает путь,
но это, очевидно, не помеха…
а ведь не слышно почему-то смеха,
все только тихо говорят свое…
ну ладно, видно это все из-за погоды…
пойду-ка дальше думать обо всем…


Рецензии