Нерождённый -2

 

Я сижу на облачке весёлом,
Вниз смотрю на мир людей и жду…
А они, покинув свои сёла.
В странную играют чехарду…

Им и невдомёк, что я здесь рядом,
Жду послушно очередь свою
И мечтаю быть любимым чадом,
Обретя счастливую семью.

Я уже успел приснился  маме,
Но она ещё меня не ждёт,
Видно папа, занятый делами
К ней никак навстречу не идёт…

Где же ты, отец мой, самый лучший?
И в толпе узнаю образ твой.
Вот упал на землю яркий лучик:
О, Создатель! Папа, что с тобой?

Почему твои закрыты очи?
Почему рука твоя бледна?
Почему так рана кровоточит?
Что за слово подлое: «война»?

Мой любимый! Я душой безгрешной
Поменяюсь с радостью с тобой,
Только ты из темени кромешной
Возвращайся поскорей домой!

Воины, солдаты, ополченцы!
Чувствуйте всегда зовущий взгляд:
Это нерождённые младенцы
Вместе с матерями вслед глядят…

Потому, при штурме и защите,
Родину, как мать свою любя,
Ради нас и женщин, берегите,
Берегите, воины, себя!


Рецензии
Благодарю Вас, Ольга, за эти живые строки. Очень сильно и мудро!
Светлая у Вас душа и стихи светлые!
С уважением, Сергей.

Сергей Громов 10   10.10.2022 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Захвалите...Что на душе, то и в строке...Всех благ1

Ольга Рассветова 2   11.10.2022 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.