Мужчины не плачут

Мужчина, держитесь! Я знаю, Вы - сильный!
Да что же так дышите шумно, надрывно.
Я помню  когда то, смотрела фильмы...
В них  было вот так же, и даже извилистей.
Ах  можно на "ты"?  Пожалуй и нужно.
И что ты сидишь тут один, в подворне?
Пытаешься шутку исполнить натужно,
Но мне не смешно. И смеюсь я притворно.
Потеря? Досада? Обида? Отчаяние?
Ну что ты молчишь, Ну пошли меня к черту.
Я тут оказалась случайно, нечаянно,
И теми же вилами к жизни припёрта.
Ууу... злой ты какой! Неприступный, надменный,
Как в старой розетке - ток переменный.
Убьешь и не спросишь ни имени, отчества.
А хочешь, заглянем в твоё одиночество?
Не хочешь? Не надо. Ты сильный. Понятно.
А то  что молчишь, знаешь, даже приятно.
Я вижу и чувствую, что не болтун,
Весёлый по жизни, шутник, балагур.
Но что же в глазах твоих, боль и тревога?
Не понят? Не принят? Отчаялся? Трудно?
Понятно...Послушай, начнем с диалога,
Но только прошу - не глуши беспробудно.
Не то? Ерунда? - отвечаешь в ответ.
Намного серьёзней? Да, скоро, рассвет...
А ты все один на скамье под окном,
Ты тут проживаешь? А это, твой дом?
Ах нет? Показалось. Прости. Поняла.
Пожалуй, пойду я. Такие дела...
Я? Тоже не здесь. Ни за тем. И  не там.
Случайность  к скамье под окном привела.
Да. Тоже одна. Не в прямом. Переносном.
Спасибо. Согрелась. Да, ветер несносный...
А впрочем, останусь. Давай, помолчим.
Ты знаешь, а случай твой,  поправим.
Не верят? Напрасно. Ты такой классный.
Стесняюсь спросить - ты свободен, женат?
Быть может простят и воротят назад?
Ну да. Понимаю. И вечер  прекрасный...
Зря ты молчишь. Ведь я же - чужая.
Как в поезде, знаешь?! Прости. Докучаю.
Ты болен и пьян. Бутылка пустая...
В глазах столько боли. Я зря распинаюсь?
Да ну тебя к черту! Отстань. Ухожу.
Сиди тут один. Смотри на луну!
Что ж так реагировать  ишь, недотрога!
Как скажешь. Послушаю молча. Побуду немного.
А все таки здорово, вместе молчать.
Не ныть. Не орать, не стонать, не кричать.
Я слушаю боль, что из сердца мужчины,
Рекой выливается не без причины.
Мы молча сидим на скамейке  обнявшись,
И смотрим во тьму, ожидая рассвета...
А ветер над нами, как зверь застонавший,
С сочувствием ждёт продолженья сюжета.
Мужчины не плачут. Но очень ранимы.
И раны свои, никому не покажут.
Но чувства их цельны, любовь неделима.
Страдать будут молча, о боли не скажут.
Поэтому  их, мы так рано теряем,
Когда одинокими бродят по свету,
Не вместе  с любимым бокал выпиваем,
Не слышим в ночи, расставаясь с рассветом.
Мужчины не плачут. Они слишком сильны.
В молчаньи своём благородней, мудрее.
Но знают одно - все невзгоды посильны.
Жаль только что жизнь, от невзгод не длиннее.

27.07.2017


Рецензии