Бьются оземь последние листья

Бьются оземь последние листья
(Жизни круг заверша роковой
В небе темные множатся тучи
Синь скрывая версту за верстой)
Шапки крон облысели безбожно
Отшумел уж давно листопад
Двор затопят осенние ливни
Что грозою пугают ребят
Пузырится огромная лужа
Отражаясь дрожит серый дом
И прохожий под зонтиком хмурясь
Недовольно спешащий домой
Я стою у окна и любуюсь
Как стекают по стеклам ручьи
Залипательно и неотвязно
Эти слезы текли и текли
В межсезонье кому-то отрада
Под ногами листвой пошуршать
И прохладным октябрьским утром
Свежим воздухом всласть подышать

©АРАСНЕ сентябрь 2022


Рецензии