Как встарь звучит Прощание славянки...

Как встарь звучит "Прощание славянки"
И на вокзалах слёзы мамки льют.
Готовы автоматы, пушки, танки
И мысль наивная: "Авось, и не убьют?"
Откуда эта рабская покорность?
Бредущие безропотно  стада,
Утративших последнюю возможность
Достойно жить, не ведая стыда?
Отравленных безумной, наглой ложью,
Послал вас умирать "кремлёвский дед"
И патриарх благословил на бой безбожный
Во имя призрачных, неправедных  "побед".
Мы вас не ждали, но достойно примем -
Покуда дышим, боремся, живём.
Вам доля выпала своё "прославить" имя -
Гнить и пополнить украинский чернозём...


Рецензии