Закон - един - Любовь - одна

               Любовь не делает ближнему зла;
          итак, любовь есть исполнение закона.
                Рим 13:10

А мы, как дети, думали, что правду
Так просто высказать, играючи в слова;
И думали, что наша всех правее
Пока не закружилась голова
Одна, вторая, третья... сотня...
Забыли мы вчерашнее родство
И променяли опыт благородства
На дикое нездешнее кино...
И в мыльных операх
И в скачках zа победу
Забыли мы заветные слова
о кротости и доброте, о вере...
о том, что  Истина  на всех - Одна!

И не за правду - ту, что разделяет,
Но Истине Твоей служить должны...
А ненавистью - только убивают!
И мы ведь так любить могли!!!

Но мы как дети - просто нас запутать -
Просты, как голуби, но не мудры как змей.
И может нам пора очнуться?
И наконец-то повзрослеть скорей?
Читать и разбираться - у Истока -
Не в отражениях - искать Тебя?!
Пусть правду нашу малую до срока
Твоя исправит Истина сама!

23 сентября 2022


Рецензии