Написано к 25-летию ваучера

Написано к 25-летию "ваучера".

Вот,
Буратино,
Четверть века ждёшь,
Что счастья
Светлого
Кусок тебе отрежут.
Большо-о-ой кусок...
Жди-и...
Пи-илит его,
Жрё-ёт...
И вспоминает
Карабас
О том всё реже...
Чубайс-Базилио
С Алисой-Боровым.
На Поле Сороса,
"Вне берега",
В оффшорах,
Пять золотых,
Под именем своим,
Зарыли тихо,
Слышал, может,
Шорох?
Хрустя монетой,
Всхрапывая ль ртом,
Сегодня
Олигарха день встречая,
Ты навсегда теперь,
Знать тоже,
На потом,
Оставь надежду
Всяк,
Её не чая...
Твой "ваучер"
(Бумажку вторсырья),
Подали гордо, -
Дескать, -
"На свободе!"
Базилио,
Алиса...
Ты и я...
Сегодня
Панибратство
Снова в моде...
Снова есть то,
Что можно
Потерять.
В который раз
Во сне ли,
Может
В сказке,
Слова о чести,
Совести
Парят...
А совесть,
Как известно,
Братец, -
В каске...
2016


Рецензии