97... 98 лет

Двух неполных месяцев не хватило осени,
Чтобы дата стала девяносто восемь.
Пожалело время пару лет добавить,
Чтобы на земле тебя до ста лет оставить.

Но не сладко время как подарок к старости,
Тяжелеет бремя и уходят радости.
Ум, душа и тело стали бесполезны,
Радости земные унесли болезни.

На дела любимые истощился порох,
И воспоминаний убывает ворох.
Больше вспоминаются горести и трудности,
Нелегко достоинствам обернуться мудростью.

23.09.2022г.


Рецензии