Скрести свои руки на крепкой груди

Скрести свои руки на крепкой груди,
Со мной поиграешь в молчанку.
Оставь свои вещи. Вставай и иди,
Но только ногами не шаркай.

Иди очень тихо, иди на поля,
Ложись также тихо в окопы.
Ты слышишь, как рядом шумят тополя,
И мой лихорадочный шёпот.

Ты тело своё видишь только на треть -
Оно потерялось в тумане.
Достаточно просто на небо смотреть,
Оно, мне поверь, без обмана.

И завтра сырой будет эта земля,
Но с примесью жертвенной крови.
Пройдет страшный день и не будет тебя,
А я утону в своей боли...


Рецензии