Золотая осень

По лужам шлёпал дождь грибной
Ещё вчерашним тёплым полднем.
Сегодня в роще золотой,
Как будто в Царствии Господнем.

Янтарный воздух свеж и чист –
Черпай его и пей горстями.
Летит к земле поспевший лист,
Спешит к сорокам с новостями.

Над ними небо – плыть да плыть –
В нём только прозолоть и просинь,
Там в кроны солнечную нить
Вплетает  златошвейка-осень.

Безветренный и тихий день,
Но чувствуешь, есть в этом что-то:
Гриб, в темной шляпке набекрень,
Трудился до седьмого пота.

И вот возник из ничего,
А всё вокруг исходит светом –
В час просветленья своего,
К нам завернуло Бабье лето.

художник Геннадий Кириченко


Рецензии