Берег осени шуршит

Берег осени шуршит , пахнет  утюгом горячим ,
свежим  глаженым бельём, и нежданною удачей.
И трепещет язычок колокольчика , тревожа
обещаньем - но -молчок! Надо ж ! Дрожь пошла по коже.
Как поверить?! Чудеса в решете моём роятся.
То ли плакать, то ль смеяться .Иль на всё закрыть глаза?
Под ногами - шу-шу-шу - ветка хрустнет - сердце охнет - 
Чур, меня - в испуге -чур!  На деревьях листья сохнут,
и летят -  хрустя, звеня вдоль стволов, цепляя сучья.
И семью осин трясучих вдруг захочется обнять. 
Жёлтый лиственный прибой под порог приносит вести,
письма  сладкой хрусткой лести, все написаны тобой.
Как приятен хрупкий слог - каждый шаг  вскрывает тайну - 
 то ли выдох, то ли вздох ,
сердце тает.


Рецензии