98. Эх, жизнь собачья, говорит мой друг

Эх, жизнь собачья, говорит мой друг!
Кругом одна несправедливость,
Ведь жили мы, как люди, на те, вдруг!
Так резко все переменилось.

Слова-обманки нас влекут вперед,
Они как кочки на болоте,
Свобода, демократия, народ,
Как будто правильно, навроде.

Чем громче произносятся слова
Всем обещая лучшей жизни
Тем шире разрастается молва
Что лучше жить в социализме.

Вдруг слышу громкий лай я за окном
Дворовая собака Чаки там:
Хозяин! Хатит наслаждаться сном!
Корми меня иль спать я вам не дам!
Ам, ам, ам!

Я двор наш охраняю от машин
И от чужих обороняю.
Соседи знают все- ты мной любим
И я другого не желаю.!
И лаю, лаю, лаю!

Не позавидуй ты собаке друг!
Она работу исполняет.
Захочешь с нею поменяться, вдруг?
Уверен я –она не пожелает!
И лает, лает, лает!


Рецензии
Александр,о собаке чудесно получилось,
но скорее исправить надо опечатку (Хозяин! Хватит ... )
В слове Хватит , пропущена буква (в). Удачи Вам !
С уважением. Лариса.

Лариса Чефанова   15.11.2022 16:49     Заявить о нарушении