Сыновьям - сыночкам

Клён роняет молча хрупкие листочки,
Как ладони солнца, что согрели дом..
Где росли, взрослея, сыновья-сыночки,
Где сегодня эхом прокатился гром...
Я для них желала самой лучшей доли,
Радости и мира в благодати лет,
И Твоей, вручая, милосердной воле
Об одном просила - сохранить от бед!
Но коль нынче снова матушку Россию
Взять клешней за горло силятся враги,
Чтоб младенцев наших ввергнуть в содомию,
И засыпать камнем наши родники,
Я запрячу сердце за семью замками,
И слезу заставлю повернуться вспять,
К лику на иконе прикоснусь губами,
И пойду родимых в бой благословлять.
А под кровом ночи, обливаясь кровью,
Вырвется наружу сердце из оков,
Обращаясь к Небу пламенной мольбою
За родную землю, за ее сынов!


Рецензии
Потрясающие строки, Светлана! Без слёз читать невозможно...Спаси Бог!
Храни Господь всех сыночков и отцов!

С теплом и пожеланием мира всем нам!

Людмила Пайль   06.04.2023 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Храни Вас Господь!

Светлана Соколова-Безрукова   21.11.2022 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.