Не победитель ни один из нас

И снова пробил испытаний час,
На поле Колизея очутиться
http://stihi.ru/2022/09/24/273
Не победитель ни один из нас,
Но в Третьем Риме красная страница

О новом возмущении Европы
Что знаем мы, поэты и витии?
Москва за нами, не Константинополь.
Нет, мы не повторим путь Византии.

Второго Рима. Проданного за...
Да что считать на нынешние деньги?
Мать-Родину свою никак нельзя
Перевести в разряд продажной девки.

Пусть даже доллар сладостен на вкус,
Пусть 30 лет с окраинами драма,
Пусть.
...время нам напомнить, как Исус
Изгнал хоть раз торгующих из Храма?

Да, мы во имя мира в мире шли
На рынок, жить по правилам торговищ.
Мы отдавали больше, чем могли,
Но этим остановишь ли чудовищ?

...ужасна бойня. Но не плач в истерике
Поможет нам. Но хочется надеяться,
Что не подобны племенам индейцев
Мы в новом развлечении Америки...


Рецензии
Миша замечательно, справедливо и мощно написано!
И картинка хороша!

Нина Шендрик   24.09.2022 20:15     Заявить о нарушении