Чья-то душа окаянная...

Чья-то душа окаянная,
Бьется, как пламя свечи,
Что на ветру неприкаянно,
Светит в тревожной ночи.

Треплет ее все безжалостней,
Злобы людской ураган.
Дунет сильней, и заблудшая,
Сгинет прорванных ран.

Что всем другим до замученной,
Что не умеет так жить.
Чтобы других не наученных,
Ради полушки душить.

Бьется душа окаянная,
Между слезинок дождя.
Ей бы из пропасти выбраться
Что лишь бездушьем полна.

Ей бы из пропасти выбраться,
Ей бы взлететь над землей.
К звездам на дольку приблизиться.
Раны согреть под луной.

Только душа окаянная,
Больше не сможет летать.
Крылья ее деревянные
Землю лишь могут обнять.


Рецензии
Душа небесная в земных теснинах
Наивный маленький щенок
Надеется и любит
А мир обманет, он жесток
И деревянным будет

Галина Молокоедова6   24.09.2022 21:00     Заявить о нарушении