98-IV. Не-сущее

Не-сущему, несущему своё
Не-существо, по существу не важно
Вещественное наше бытиё*,
Что выражаем письменно-бумажно

Или словесно, устно, тем и тем
Осуществляя медленные планы...
Не-сущему вне правил, вне систем
Мы всё ж нужны - в поступках наших странных,

Когда все чувства вдруг обострены
Присутствием живого Чуда рядом,
Когда глядим, причастности полны,
На прежний мир отсутствующим взглядом.

* Бытиё - написано через "ё" - вольность автора.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии