Мы те, кто забыли, что значит война

Мы те, кто забыли, что значит война,
Как дорого мирное небо над нами.
Кипящим котлом нам на плечи беда
Свалилась внезапно, а мы и не ждали...
 
Мы знали про всё из рассказов и книг,
Украдкой на дедовы глядя медали.
Но как получилось? В какой лихой миг
Мы мир на войну походя променяли?
 
Теперь там вдали под лавиной из пуль
Меняют мальчишки минуты на вечность.
Под страшным прицелом безжалостных дул
Пытаются мир возвратить и беспечность.
 
Мы те, кто узнали, что значит война…


Рецензии