Муза во спасение

Поэт был беден и болен
Оттого - что безволен ( БЕС волен).
Муза не посещала его без алкоголя.
Глаголя истину фактов с нуля
Превращала смыслы в ритмы и рифы
Диктуя начало от ноты "ЛЯ"!

Водой заливалась водка в рот
А мысль плескалась на лист.

Лисьим умыслом Муза славится!
Приходит - кода не просят,
Просится - когда некогда.
Никогда не приходит в званый час,
Она же женщина,
Всегда опаздывает!

Когда ласкает слух,
а когда - горечью уксусной выедает печёнку!
Как эта дрянная водка!
Или как та девчонка...
Которая кинула, не сказав ни слова.
Или как та - которую кинул ты...
Просто испугался.
Потому - что до этого так никогда не влюблялся.
Потому - что сильная и страстная - ОПАСНАЯ!
Ты боялся сгореть и сдался - сбежал.
От трусости или гордыни..
Не понимал...

Мало теперь тебе нужно.
Бутылочка беленькой -
И подчерком меленьким тобой овладеет муза...
Мгновенно после первой.
Это теперь единственная.
Единственная - но, не верная!
Она сбежит ..
Как та, или как ты, или как та капля...

Муза сбежала..
Когда последняя капля упала.
Ведь завёл ты себе любовницу - ШИЗУ...
Ну, а вместе вам...
Не до Музы...
Не до блюза!

  Проснулся! Благо!
От треска в твоей голове,
Тех бесов вчерашних,
Которые ночью ласкали воображение.
Раньше ты это называл - похмелье...


Теперь, когда в твоей жизни нет меня,
Я скажу...напишу...
Не волнуйся, слова донесут.

 "У тебя есть последний шанс выжить -
   Выплеснуть водку на драный лист, и всё это сжечь!!!
   Останется лишь пепел от прошлой жизни...
   И... Муза...
   Которая вернётся тебя пожалеть,
   и останется,
   Ведь ты больше не жалок,
   и у неё
   нет повода
   реветь!


Рецензии