Вера

Тихий лес. К избушке звери
Приходили, не таясь.
Там жила старуха Вера.
Неотделанная бязь

На оконцах, половицы
Отшлифованы песком,
Одеялом лоскутится,
Громоздит подушки дом.

Первой сгинула подруга
Надя, Люба – вслед за ней.
Вере приходилось туго,
Холодел рассвет в окне.

Но порой сугробов талых,
Недоделав кучу дел,
Вера вышла и пропала.
Дом прижух, осиротел.

Бродят звери, смотрят в двери:
Ни Надежды, ни Любви.
А теперь ещё и Вера.
Тихий лес не оживить.

Сохнет фикус в рыхлой кадке,
Печь раззявила чело.
Маячком дрожит лампадка:
Возвращайся, ты чего?


Рецензии
Одинокое проживание в лесу - вообще не для пожилого человека. Хотя я понимаю, что стих не о старушке, а о другом.

Тлеуж Руслан Шихамович   21.04.2023 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.