Ветер злится, рвутся провода

Ветер злится, рвутся провода,
С неба брызжет яростно вода,
Люди хмурясь учатся шагать.
Это важно, надо полагать.

Люди, звери - все мы кровь и плоть.
Только к первым тянется Господь,
Или люди тянутся к нему...
Зверю это, впрочем, ни к чему.

Мы же верим в истину и свет,
Жаждем получить с небес совет.
Зверю проще, рыкнул и вперёд!
Зверь не мыслит, что там его ждёт,

И безукоризненно свой рок,
Тигр, волк, лисица и сурок,
Принимают. Пусть тот и суров!
Был рождён, пожил, и был таков.


Рецензии