Очередная осень

Опять заботы и дела,
И снова та же суета…
И никуда не деться,
А взять бы осмотреться.

Остановить мгновенье
На миг без сожаленья…
Пусть дальше жизнь бежит ручьем,
Заботы — проливным дождем…

Осенняя прохлада,
Шуршанье листопада…
И снова бабье лето
Вдруг улыбнется где-то.

Невидимой косынкой -
Осенней паутинкой
Сентябрьский день играет,
Мгновенье продлевает…

Ничто не длится вечно.
И этот миг, конечно,
Как маленькое счастье,
Закончится, погаснет.

Но, в суету вернувшись,
В заботы окунувшись,
Себя в душе мы спросим:
«Очередная осень?»


Рецензии