Бирюзовое колечко

  Бирюзовое колечко подарил Ванюша,
  Было это,али нет. Сказочку послушай.
  Лет назад так этак сто. Али можа двести,
  Собирался наш Иван...да к своей невесте.

  -А невеста где жила?...-Так за дальней горкой,
   Токи свадьба у нее с пастухом Егоркой.
   Так решил наш господин,кто ж ему перечит,
   -Собирайся,Настя замуж...значит плакать неча.

  А Егорка-то косой,и хромой к тому-же,
  Значит будет он тебе...да хорошим мужем.
  Неча,девка слезы лить...ране думать надо,
  Почему ко мне не шла...так теперь...награда.

  А уважила б меня...выдал бы,как хочешь,
  Не видать тебе Ивана...коль не похлопочешь.
  А Иван-то...ишь герой...так пускай в солдаты,
  Не вернется он домой...до своей ...до хаты.

  -Зко,барин...рассудил. Ваня мне милее,
  На миру и смерть красна...я не пожалею.
  Бирюзовое колечко нас вчера венчало,
  Не пойду я за Егора...отними сначала.

  Так сказала и ау...прямо в быстру речку,
  Ну...дослушала ты сказку...полезай на печку.
  -А колечко у тебя тоже с бирюзою,
  -Ишь глазатая какая...помнишь бабу Зою.

  Отдала она колечко,когда умирала,
  А откуда у нее...так и не сказала.
  Я колечко то храню...для тебя,Настюша,
  Ишь похожа,как на бабку...лишь бы жила лучше.


Рецензии