Жизнь-коса... 24. 09. 2022г

Заплетаю в косы жизнь свою
Детство, юность, чувства,  отношения,
Ноты, вкусы вспоминаю и ловлю.
И нанизываю нити ощущения.

Бусинки любви вплету и жемчуг
слез от радости и бисер наслаждения
Ленты я расправлю в бесконечность
Нашей дружбы, нашего общения.

Комплексы откладываю в сторону,
Вдруг забыть получится про них.
Не сдаются, каркают как вороны
Вновь являясь мне в мучениях ночных.

Равнодушных не люблю людей!
С ними жизнь какой то пресной кажется...
С теми кто горит как Прометей
Наши нити незаметно свяжутся...

Не приемлю также в людях фальшь,
Зависть и интриги не приемлю,
Тратить на таких  особо жаль
Душу, чувства и конечно время ...

Всех готовых бросится на помощь,
А не просто безучастные прохожие,
Я благодарю и Матерь Божью
В чём-то друг на друга все похожие.

Сложно быть всегда с собой в ладу
Каждый шаг нас призывает к выбору...
Новый день я у себя не украду.
Что-то убыло сегодня, что-то прибыло...


Рецензии