поэт

непросто быть поэтом
в нынешних реалиях -
написать о том, об этом
без полит. пираний ...

в любом стихе и слове
невольно ты колеблешь
тему грязи, желчи, войн,
человеческой проблемы.

легко устать от дряни всей,
огонь стремлений затоптать,
на душу налить Портвейн -
и пьяным лечь в кровать.

утром вяло встанешь с койки
с гудящей от вопроса главой:
а легко ли было Саше Блоку
в годы Первой Мировой?

да, непросто быть поэтом,
но трудно им было всегда.
написать о том, об этом -
вечная сердца и духа беда.


Рецензии