Грусть

Осенняя грусть накрывает меня,
И я утопаю в ней с головой.
Три месяца, прожитых вобщем - то зря,
Ты, увы, не моя, как итог, я не твой.

Ты вроде бы рядом и, все - таки, где-то,
Твоё сердце стучит в унисон не с моим.
Подарило тебя раскаленное лето,
Я, увидев, расплавился, как пластилин.

Передать ли словами, что было со мной,
В облаках я парил, словно птица,
Я смотрел в эти милые сердцу глаза,
Остальные же были лишь лица.

Я ночами не спал, я был болен тобой
И мечтал, чтобы ты была рядом.
Я не помню, чтоб было такое со мной,
Ты дарила надежду мне взглядом.

Я, как лань трепетал, пели струны души,
Я боялся вспугнуть это счастье,
С замираньем смотрел на тебя, чуть дыша,
А внутри рокотал вулкан страсти.

Я надеялся, как же я Бога молил,
Чтобы вечно всё так продолжалось.
Но лишь в сказках всё гладко бывает и вот -
Что не ждал, как-то тихо подкралось.

Ты уходишь и рушится сладкий уклад,
Я не знаю, что будет со мною.
Может выдержит сердце, а буду ли рад?
Я, надеюсь, что вены не вскрою.

Как бы ни было, хуже не будет уже,
Я желаю тебе только счастья.
Ты прекрасна, останься такою, молю,
Не взирая на жизни ненастья...


Рецензии